Выбери любимый жанр

Магия утра для всей семьи. Как выявить лучшее в себе и своих детях - Элрод Хэл - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Хэл Элрод, Майк Маккарти, Линдси Маккарти при участии Хонори Кордер

Магия утра для всей семьи. Как выявить лучшее в себе и своих детях

Информация от издательства

Издано с разрешения Miracle Morning, LP c/o Sterling Lord Literistic, Inc. и The Van Lear Agency LLC c/o Agentstvo Van Lear LLC

Все права защищены.

Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

© Hal Elrod International, Inc., 2016 This edition is published by arrangement with Sterling Lord Literistic and The Van Lear Agency LLC www.TMMbook.com

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2019

* * *

От авторов

ОТ ХЭЛА

Эта книга посвящается моим удивительным родителям и остальной родне. Маме – за то, что посвятила жизнь моему воспитанию и привила мне такие ценности, как сострадание, альтруизм, трудолюбие и прочие, которыми я очень хочу поделиться с читателями.

Папа, спасибо тебе за то, что веришь в меня, делаешь жизнь приятной и веселой и всегда поддерживаешь мои мечты – от первого диджей-бизнеса, основанного мной в пятнадцатилетнем возрасте, до торговли ножами Cutco. Твоя поддержка и вера всегда были и остаются моей твердыней.

Урсула, любовь моей жизни, в начале каждого дня, когда я осознанно чувствую благодарность, выполняя программу «Чудесное утро», первый человек, о котором я думаю, – это ты. Спасибо, что так много вкладываешь в то, чтобы быть потрясающей матерью, которой заслуживают наши дети; за то, что выделяешь время на самосовершенствование и во всем поддерживаешь нашу семью. Ты клей, который надежно скрепляет клан Элродов, и я не смог бы заниматься тем, что делаю сейчас, если бы рядом не было тебя. Я очень сильно тебя люблю.

Софи и Холстен, быть вашим отцом – величайшая радость в моей жизни! Вы – два моих самых любимых человека на земле. Я уверен, вам суждено оказать на этот мир огромное позитивное влияние, и готов помочь вам максимально реализовать свой потенциал и жить жизнью своей мечты – конечно же, помогая делать это и другим людям. Я люблю вас больше, чем могу выразить словами.

ОТ ЛИНДСИ

Эта книга посвящается моим родным. Я благодарна своим родителям за многолетние любовь и поддержку, за то, что они дали мне как корни, так и крылья. Я очень люблю и высоко ценю своего мужа Майка за неутомимую помощь и ненавязчивые подталкивания, побуждающие меня никогда не изменять своей мечте. Я чрезвычайно благодарна своему сыну Тайлеру за то, что он стал вдохновителем этой книги. А моя доченька Эмбер была моим будильником, моим учителем, а теперь еще стала и моим партнером для отчета.

ОТ МАЙКА

Я посвящаю эту книгу не только своим родителям, Джен и Ричу, но и всем потрясающим родителям, которые, однажды приняв решение сделать важный шаг, взяли на себя безраздельную ответственность за рост, развитие и безопасность своих детей.

Мои родители всегда поддерживали меня и, какие бы неправильные решения я ни принимал, всегда были рядом со мной, любили меня и никогда от меня не отворачивались. Я глубоко признателен своим бабушкам и дедушкам, Ричу и Рут Маккарти, Ли и Джо Баруцци. Они до последней минуты своей жизни осыпали меня любовью и мудрыми наставлениями. Я вас всех очень люблю и очень по вам скучаю. Я также хотел бы поблагодарить моих детей, Тайлера и Эмбер, за то, что вдохновили меня на написание этой книги, и мою прекрасную жену Линдси за все, что она делает для нашей семьи; за ее безоговорочную любовь ко мне и за неистовое стремление помогать нашим детям достичь наивысшего уровня развития и процветания. Написать эту книгу было ее идеей, и она трудилась над проектом, не жалея сил. Я так горжусь твоим мужеством и силой. Я люблю тебя, Линдси!

Предисловие

Однажды наставник сказал мне: «Организуй свою жизнь, cделай ее упорядоченной – это единственный путь к свободе». Сначала этот совет показался мне бессмысленным, ведь я придерживался противоположного мнения. Я думал, что, поддерживая постоянство и планомерность, потеряю свободу, что так я буду достигать меньших результатов и в моей жизни не будет эмоциональных всплесков и авантюризма, и в какой-то мере я даже лишусь смысла жизни и сделаю ее цель менее определенной. В конце концов, если делаешь что-то раз за разом, снова и снова, становится скучно и эффективность снижается, не правда ли?

А вот и неправда.

Как выяснилось, я ошибался на сто процентов. На самом деле последовательность, распорядок, иначе говоря, наши устойчивые привычки служат топливом успеха и основой для полного, глубинного раскрытия смысла жизни. Как показывают мои исследования и личный опыт, именно те люди, которым удается внести в свою жизнь планомерность и упорядоченность, добиваются наибольшего успеха и самореализации, причем не только в профессиональной, но и в личной жизни. К сожалению, информации о том, как организация укрепляет семью и улучшает семейную жизнь, довольно мало, особенно той, что касается воспитания детей. По этой причине я и написал книгу The Family Board Meeting («Заседание семейного совета») – я хотел рассказать людям о вовлекающем, вдохновляющем и эффективном для семейной жизни порядке, включая отношения с детьми. Я собственными глазами видел результаты этой практики во взаимоотношениях с моими детьми и хотел, чтобы другие родители тоже имели возможность достичь позитивных результатов в отношениях со своими отпрысками.

Один из моих ближайших друзей Пит Кук познакомил меня с Майком и Линдси Маккарти; это случилось, когда мы всей семьей наслаждались прекрасным отдыхом на пляже. Надо признать, между нами сразу же возникла дружба, основанная на общих жизненных ценностях: любовь к родным и сильнейшее желание дать детям наилучшее образование. Мы полностью сошлись с Маккарти в вопросах важности организации и порядка, а также собственного личностного роста для развития детей.

Сразу стало очевидно, что мы с Майком и Линдси единомышленники. Они так сильно увлеклись практикой «Чудесное утро» сами, что вместе с Хэлом разработали адаптированные версии, чтобы вовлечь в нее и своих детей. И добились впечатляющих успехов. Мы с женой практически сразу стали их учениками.

С Хэлом мы часто встречались во время выступлений на разных мероприятиях, но можно с уверенностью сказать, что ни один из нас раньше не применял стратегии другого. Майк и Линдси, которые обладают необыкновенной способностью объединять людей, стимулировали нас обоих получше ознакомиться с работой друг друга и воспользоваться силой этой замечательной практики. Как же я этому рад!

Сегодня я не только пламенный сторонник и пропагандист метода «Чудесное утро», я предоставил собственную семью для тестирования на раннем этапе стратегии, описанной в этой книге. Мы с детьми выполнили всю сорокапятидневную программу, используя ее инструменты. И надо признать, каждый день отмечали все большую глубину и крепость связей с самими собой и друг с другом, как и более полное ощущение гармонии в целом.

В сущности, Майк, Линдси и Хэл составили для вас и ваших детей маршрут. Если можно улучшить начало каждого дня, значит, можно изменить и всю траекторию жизни.

Семейная жизнь – дело сложное. Сегодня, в высокотехнологичном мире, мы сталкиваемся с новыми социальными проблемами, вызовами и трудностями. Современным детям приходится иметь дело с тем, что в детстве мы не могли себе даже представить. Неудивительно, что голову любого родителя ни на секунду не покидает вопрос: как сегодня поддерживать детей, улучшая при этом отношения с ними?

1
Литературный портал Booksfinder.ru